TSV Haunstetten B-Jugend 2010/2011 - Archiv 2009-2010
Menü

by P, M, C, H

26.04.2010 TSG Stadtbergen - TSV Haunstetten 2:0

Am vergangenen Wochenende traten wir das Auswärtsspiel bei der TSG Stadtbergen an. Nach dem Punktgewinn in der Hinrunde und der aktuell guten personellen Situationen, rechneten wir uns Chancen aus, den Gegner aus der oberen Tabellenregion zu ärgern und erneut Punkt(e) auf die Heimreise nach Haunstetten mitzunehmen.

Die Stadtberger Mannschaft hatte mit Personalproblemen zu kämpfen und so begannen wir das Spiel gegen 10 Stadtberger. Nach ca. 10 Minuten füllte der Gegner auf 11 Spieler auf. Die erste Großchance des Spiels hatten wir als Michael Wolf einen gefühlvollen Heber vom 16er gefährlich Richtung Tor brachte. Der Ball touchierte die Latte und der gegnerische Torwart prallte im Grätschflug gegen den Pfosten. Bei diesen Schmerzen half weder Eis noch Betreuer. Jederman(n) fühlte mit. Nach einer mehrminütigen Spielunterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt. Der Torhüter konnte zwar weiterspielen, war aber deutlich angeschlagen. Leider konnten wir aus diesem Umstand keinen Nutzen ziehen. Wir gingen zu lasch in die Zweikämpfe und standen zuweit von unseren Gegenspielern weg. Die Stadtberger Mannschaft spielte auf Sparflamme und wir passten uns an. Als die gegnerische Mannschaft dann in der 21.Minute kurz das Tempo erhöhte, kamen sie auch zu einer guten Chance, die sie zum 1:0 verwerteten. Bis zur Halbzeit ergaben sich noch einige kleinere Chancen für die Stadtberger Mannschaft, die aber nicht zum Torerfolg führten.

Nach der Halbzeit wollten wir uns ins Speil zurückkämpfen, es gelang uns aber nicht. Die tiefstehenden Gegner warteten auf Kontermöglichkeiten, um spielerisch gut über wenige Stationen schnell nach vorne spielen zu können. Wir versuchten uns aussichtsreiche Schusspositionen zu erspielen, scheiterten aber an der starken gegnerischen Hintermannschaft. Die Schüsse, die wir auf's Tor brachten, kamen zentral auf den Torhüter. Langsam aber sicher wurde Stadtbergen wieder etwas aktiver und kam in der Folge zu einigen Torchancen. In der 65. Minute fiel dann mit dem 2:0 die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss pfiff der Schiedsrichter noch einen indirekten Freistoß im gegnerischen 16er zu unseren Gunsten. Doch auch diesen vergaben wir kläglich.

Mit mehr kämpferischem Einsatz wäre hier durchaus etwas drin gewesen, aber unsere fehlender Torgefahr, das lasche Zweikampfverhalten und der Platz, den wir der Stadtberger Mannschaft ließen, führten zu einer verdienten 2:0 Niederlage.

Spieler des Tages: Christian Elsner*

TSV Haunstetten - SpVgg Langerringen 1 : 4

Am 9.Spieltag musste sich unsere Mannschaft den Gästen aus Langerringen mit 1:4 geschlagen geben. In den ersten zehn Spielminuten kontte unsere Mannschaft noch einigermaßen das Spiel bestimmen, nachdem die Gegner aber mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung gingen, wurde die Laufbereitschaft aufs Minimun reduziert und dem Gegner nur zugesehen.
Obwohl sich alle Spieler in der Halbzeitpause noch einmal richtig warmgelaufen und -geschossen hatten, um in Hälfte Zwei aufgewärmt ins Spiel zu kommen, kassierte unser Team direkt nach Wiederanpfiff zwei schnelle Gegentore. Die Langerringer ließen daraufhin etwas nach und es entwickelte sich ein Spiel zwischen den beiden Strafräumen ohne große Möglichkeiten. Fünf Minuten vor dem Spielendeerzielte der bisher erfolglose Patrick Grünhag noch den Ehrentreffer, so richtig freuen darüber konnte er sich aber nach diesem Spiel nicht. Nicht sehr erfreulich waren auch einige Unsportlichkeiten der Gegner, die vom Schiedsrichter leider nicht geahndet wurden.

Nun hoffen wir mit einer regen Trainingsbeteiligung nächste Woche konsequent auf das nächste Heimspiel gegen den TSV Göggingen hinzuarbeiten und dann dort nach zwei sieglosen Partien in Folge, den vierten Saisonsieg einfahren zu können.

Spieler des Tages: Hans-Martin Braun

07.10.2009 TSV Haunstetten - TSV Schwaben Augsburg
1 : 6

In der zweiten Runde des Stadtpokals hatten wir am Mittwochabend an der Albert-Loderer-Halle den Bezirsoberligisten TSV Schwaben Augsburg zu Gast. Nur wenige Minuten nach Spielbeginn erzielte Daniel Bosnjak ein überragendes Freistoßtor zur Führung des vermeintlich krassen Außenseiters. Leider hielt der Vorsprung nicht lange, da ein gegenrischer Stürmer mit dem Kopf ausglich und danach ein Eigentor sowie ein Elfmeter zur 3:1 Führung der Schwaben. Trotz dieser Rückschläge kam unsere Mannschaft aber zu einigen guten Chancen und hielt sehr gut mit dem höherklassigen Gegner mit. Der zweite Spielabschnitt begann relativ ausgeglichen, der TSV erspielte sich noch ein, zwei gute Möglichkeiten, doch gegen Ende des Spiels verließ das Team auch ein bisschen die Kraft und "die Violetten" trafen noch drei weitere Male zum 6:1 Endstand. Man muss der Mannschaft trotz der ( eindeutig zu hohen ) Niederlage ein großes Kompliment machen, sie spielte über weite Strecken des Spiels mit den Gegnern auf Augenhöhe und hätte mit etwas Glück auch mit zwei, drei toren mehr belohnt werden können.

Bester Spieler: Christian Elsner

Aufstellung: Hansi Braun (C.) - Julian Sing - Simon Gebauer - Florian Wohlgemuth - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Michael Wolf - Max Müller - Pascal Riedl - Dennis Schrall - Daniel Obermeier - Marc Riedl

Tore:
Daniel Bosnjak (10min.)

04.10.2009 JFG Schmuttertal 07 e.V  -  TSV Haunstetten
1  : 10

Gegen einen schwachen Gegner konnte unsere Mannschaft einen hohen Sieg einfahren. Das Spiel begann sehr kurios, der Schiedsrichter gab in der Anfangsphase drei Elfmeter, zuerst einen für die Gegner, danach zwei für unsere Mannschaft. Nachdem man auf diese Weise das Spiel drehen konnte, wurde es zu einer entspannten Angelegenheit und wir konnten bis zur Halbzeit noch zwei weitere Treffer erzielen. In der zweiten Hälfte spielten wir sehr schönen Fussball und konnten unser Torverhältnis erheblich verbessern. In den nächsten zwei Spielen erwarten uns mit Schwaben Augsburg im Stadtpokal und TSG Stadtbergen in der Liga zwei schwere Aufgaben, auf die wir aber mit Zuversicht blicken.

Bester Spieler : Daniel Bosnjak (2)

Aufstellung: Hansi Braun(C.) - Flo Wohlgemuth - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Simon Gebauer - Julian Sing - Michael Wolf - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Patrick Grünhag - Pascal Riedl

Bank: Max Müller , Johannes Eisinger , Dennis Schrall

Tore: Michael Wolf (15min./20min./50min.)

4 : 1

Nach der Niederlage gegen Türkspor Augsburg und dem Unentschieden bei der JFG Augsburg West 09 erhoffte man sich beim TSV eine weitere Leistungssteigerung im Spiel gegen den VfL Westendorf mit den ersten drei Punkten. In der Anfangsphase der Partie spielte unsere Mannschaft in der Offensive stark auf und zeigte einige schöne Spielzüge, aus welchen zwei Tore erzielt werden konnten. Nach dem Seitenwechsel ging die Power nach vorne ein bisschen verloren, die gewohnt starke Abwehr hielt während dieser kurzen Phase aber allen Angriffsbemühungen des Gegners stand. Nur mit dem direkten Gegenzug nach dem 3:0 durch Michael Wolf gelang den Westendorfern ein Treffer, welcher allerdings keine Spannung mehr in dieses Spiel bringen konnte, da unser Team die Angelegenheit sehr locker herrunterspielte und der sehr starke Michael Wolf mit seinem dritten Treffer den 4:1 Endstand besiegeln konnte. Wir wollen nun nach diesem deutlichen Erfolg auf dieser Leistung aufbauen und unseren nächsten Kontrahenten in der Liga, die JFG Schmuttertal am kommenden Sonntag besiegen.

Bester Spieler : Michael Wolf (3)

Aufstellung: Hansi Braun(C.) - Dennis Schrall - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Simon Gebauer - Julian Sing - Michael Wolf - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Patrick Grünhag - Pascal Riedl

Bank: Marc Riedl, Johannes Eisinger, Daniel Obermeier

Tore: Michael Wolf (10min./45min./75min.)
          Daniel Bonsjak (25min.)

16.09.2009 JFG Augsburg-West 09  -  TSV Haunstetten
0 : 0

Am Ende des zweiten Punktspiels konnte unsere Mannschaft immerhin einen Punkt aus dem Westen Augsburgs nach Haunstetten mitnehmen. In der ersten Hälfte spielte sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Nach dem Seitenwechsel kam der TSV zuerst zu mehr Ballbesitz, konnte aber wiederum keine Tormöglichkeiten herausspielen. In den letzten Minuten des Spiels war nochmal Zittern angesagt, da die JFG einige Male sehr gefährlich vor dem Tor von Hans-Martin Braun auftauchte, aber zum Glück nie erfolgreich abschloss. Letzendlich kann man sich über den ersten Punkt der noch sehr jungen Saison durchaus freuen und mit Zuversicht auf das zweite Heimspiel gegen den VfL Westendorf blicken.

Bester Spieler : Daniel Bosnjak

Bank: Marc Riedl , Max Müller , Dennis Schrall

Tore: /

16.09.2009 TSV Firnhaberau -  TSV Haunstetten
1 : 6

Im ersten Pokalspiel der Saison konnte unser Team gegen einen sowohl spielerisch, als auch konditionell unterlegenen Gegner einen 6:1 Auswärtserfolg feiern. In der ersten Hälfte erarbeitete sich unsere Mannschaft zahlreiche gute Chancen, konnte allerdings nur vier von diesen nutzen, so dass der Halbzeitstand 4:0 lautete. Im zweiten Spielabschnitt ging der Offensivdruck ein wenig verloren und es dauerte einige Zeit, bis Michael Wolf die einzigen beiden Haunstetter Treffer in Hälfte zwei erzielen konnte. Kurz vor Schluss gelang den Firnhaberauern noch der Ehrentreffer zum 1:6, bis der Schiedsrichter diese " bessere Trainingseinheit " nach 80 Minuten beendete. Wir hoffen nun am kommenden Samstag gegen die JFG Augsburg-West 09 den ersten Dreier der neuen Spielzeit einfahren zu können.

Bester Spieler : Michael Wolf (2)

Aufstellung: Hansi Braun - Flo Wohlgemuth - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Simon Gebauer - Julian Sing - Michael Wolf - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Patrick Grünhag - Pascal Riedl

Bank: Marc Riedl , Max Müller , Daniel Obermeier

Tore:

Pascal Riedl(5min./20min.), Daniel Bosnjak (15min.), Egzon Nuraj (30min.),  Michael Wolf (60min./75min.)

13.09.2009 TSV Haunstetten - Türk Spor Augsburg 0 : 6

Das Auftaktspiel der neuen Saison in der Kreisklasse bestritt unsere Mannschaft gleich gegen eine der wahrscheinlich stärksten Mannschaften dieser Spielgruppe, Türkspor Augsburg. Mit  taktischer Disziplin und einer gestaffelten Abwehr konnte unser Team die Gegner gut im Griff behalten und ließ nur ein Gegentor nach einer Ecke zu. Im Laufe der ersten 40 Minuten erspielte sich der TSV einige gute Konterchancen, die leider nicht den Ausgleich ebscherten. Nach dem Seitenwechsel spielten die Türken stärker auf und drängten unsere Mannschaft größtenteils hinter die eigene Mittellinie zurück. Mit dem 0:2 der Gegner fiel die Entscheidung in diesem nun doch relativ eindeutigen Spiel. Schade nur, dass in den letzen Minuten der Partie noch vier weitere Gegentreffer folgten und unser Team, insbesondere nach der guten ersten Halbzeit, nachdem ersten Spieltag am Tabellenende steht.

Bester Spieler : Simon Gebauer

Aufstellung : Hansi Braun - Julian Sing - Flo Wohlgemuth - Simon Gebauer - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Michael Wolf - Patrick Grünhag - Pascal Riedl

06.09.2009 TSV Haunstetten -  SV Hammerschmiede
1 : 7

Die vorläufige Generalprobe für den Punktspielauftakt gegen die SV Hammerschmiede ging für unsere Mannschaft gründlich daneben. Gegen den höherklassigen Gegner beschränkte sich unser Team in der ersten Hälfte nur auf das Reagieren, nicht auf das Agieren. Die ersten beiden Tore für Hammerschmiede fielen aufgrund einiger Abstimmungsprobleme in der Defensive, die bei voller Besetzung so wahrscheinlich nicht vorhanden gewesen wären. Die Gegner profitierten von unserer hohen Fehlpassquote und erzielten vor der Pause zwei weitere Treffer. In der zweiten Hälfte kamen wir zu einigen wenigen Chancen und erzielten ducrh Egzon Nuraj den Ehrentreffer. Die Hammerschmieder zeigten einige schöne Kombinationen und gewannen letzendlich hochverdient mit 7:1. In der nächsten Trainingswoche werden hoffentlich zum ersten Mal in der Vorbereitung alle fehlenden Spieler wieder aus dem Urlaub zurück sein, damit sich das gesamte Team auf den Beginn der Punktrunde vorbereiten kann. Die Trainer planen eventuell noch ein weiteres Vorbereitungsspiel für die nächsten Tage zu organisieren, um die Mannschaft  noch einmal unter Wettkampfbedingungen testen zu lassen.

Bester Spieler : Dominik Degenstein

Aufstellung: Hansi Braun - Max Müller - Christian Elsner - Dominik Degenstein - Daniel Obermeier - Marc Riedl - Michael Wolf - Egzon Nuraj - Daniel Bosnjak - Patrick Grünhag - Pascal Riedl

Bank: Johannes Eisinger

Tore: Egzon Nuraj (45min.)

25.8.2009 SV Obergriesbach - TSV Haunstetten
3 : 3

Im zweiten Vorbereitungsspiel trennte sich unser immernoch ersatzgeschwächtes, elf Mann starkes Team mit einem 3:3 Unentschieden vom SV Obergriesbach.
Nach einer guten Anfangsphase konnte unsere Mannschaft durch Michael Wolf und Pascal Riedl mit 2:0 in Führung gehen.
Gegen Ende des ersten Durchgangs ließ die Leistung des TSV stark nach und der Gegner erzielte aus logischer Konsequenz den 1:2 Anschlusstreffer.
In den ersten Minuten nach der Pause machte unsere Mannschaft genau da weiter, wo sie vorher aufgehört hatte und kassierte zwei Gegentreffer zum 2:3.
Doch unsere Mannschaft gab trotz nachlassender Kraft nicht auf und, nachdem Patrick Grünhag 15 Minuten vor Schluss im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde, gelang Michael Wolf mit einem souverän geschossenen Elfmeter der Ausgleich. Dass die Obergriesbacher nicht postwendend wieder in Führung gingen, haben wir nur unserem Schlussmann Hans Martin Braun zu verdanken, der es besser machte als sein Torwartkollege und einen Strafstoß hielt.
So blieb es gegen einen Gegner auf Augenhöhe bei einem insgesamt gerechten Unentschieden im zweiten Testspiel der Saison und ein gelungener Abend für unsere Jungs.

Bester Spieler : Michael Wolf

Aufstellung:

Braun Hans Martin, Sing Julian, Bosnjak Daniel, Ayverdi Sahin, Braunmiller Markus, Riedl Marc, Rollbühler Philipp, Nuraj Egzon, Grünhag Patrick, Riedl Pascal, Wolf Michael

Tore:

Michael Wolf (13min./64min.)

Pascal Riedl (10min.)

15.8.2009 FSV Inningen - TSV Haunstetten
5 : 7

Im ersten Vorbereitungsspiel der Saison zeigte unsere noch ersatzgeschwächte Mannschaft eine tolle Moral und drehte einen zwischenzeitlichen 0:5 Rückstand noch zu einem Auswärtssieg. Zu Beginn der ersten Hälfte spielte sich unsere Mannschaft einige gute Torchancen heraus, verpasste es aber mit 1:0 in Führung zu gehen. Der Gegner nutze diese Nachlässigkeit im Sturm und die schlechte Zuordnung der Defensive gnadenlos aus und krönte sein gutes Aufbauspiel mit fünf schön herausgespielten Toren. Über die ganzen 40 Minuten aber kam der TSV zu fünf, sechs, hochprozentigen Chancen, so dass auch ein hohes Unentschieden zur Pause möglich gewesen wäre, nur Egzon Nuraj gelang am Ende der ersten Halbzeit mit einem schönen Schuss ins lange Eck ein Treffer. In der Halbzeit motivierten die Trainer das Team noch einmal sehr gut und forderten es dazu auf, die beiden großen Baustellen, nämlich Torabschluss und Defensivarbeit, im zweiten Spielabschnitt zu beseitigen und nicht das Spiel komplett aus der Hand zu geben. Nachdem es in den ersten 40 Minuten äußerst schwül und heiß gewesen war, hielten einige Wolken die Sonneneinstrahlung ein bisschen zurück und ermöglichten den Spielern wenigstens eine geringe Abkühlung. Diese half den Haunstetter Angreifern in den ersten zwanzig Minuten des zweiten Durchgangs allerdings wenig, sie vergaben weiterhin sehr gute Möglichkeiten und konnten der, vorallem in der Defensive deutlich verbesserten Spielweise leider keinen Tribut zollen.  Doch einige Minuten später konnte der bis dahin vorallem vor dem gegnerischen Tor enttäuschende Patrick Grünhag den Hebel umlegen und brachte unsere Mannschaft mit drei Treffern bis auf ein Tor an Inningen heran. Die Gegner, die in der zweiten Hälfte stark nachgelassen hatten, konnten dem Lauf der Dinge nichts mehr entgegensetzen, so dass unsere Mannschaft die Partie durch Tore von Pascal Riedl, Daniel Bosnjak und Michael Wolf zu guter Letzt zu einem guten Ende bringen konnte. Insgesamt war in der Mannschaft durchaus Potenzial zu erkennen und die Leistung lässt, mit einer optimalen Vorbereitung und einem kompletten Spielerkader, für die kommende Spielzeit hoffen.

Bester Spieler : Sahin Ayverdi

Braun Hans-Martin, Sing Julian, Rollbühler Philipp, Schrall Dennis, Degenstein Dominik, Riedl Marc, Nuraj Egzon, Wolf Michael, Bosnjak Daniel, Riedl Pascal, Grünhag Patrick,  Auswechselspieler: Ayverdi Sahin.