TSV Haunstetten – FC Leutkirch             0:1

JFG Kronburg     – TSV Haunstetten       1:0

FC Kempten       – TSV Haunstetten       0:0

TSV Haunstetten – TSV Neu-Ulm            0:2

TSV Schwaben Augsburg - TSV Haunstetten 0:1
     ( 5. Gruppe A )                  ( 5. Gruppe B )
Tor: Patrick Grünhag (3.min.)
Gelbe Karte : Dominik Degenstein
5.min Zeitstrafe : 1x Daniel Bosnjak , 1x Tobias Steber

Endstand:

9.Platz TSV Haunstetten

21.06.08         TSV Haunstetten 1 : 4 SpVgg Langerringen

Im letzten Punktspiel musste sich unsere Mannschaft der SpVgg Langerringen mit 4:1 geschlagen geben . Bei Temperaturen um 30°C begann der TSV vor vielen Zuschauern sehr schwunghaft und erspielte sich gute Torchancen , die jedoch ungenutzt blieben . Nach ca. 15 gespielt Minuten musste der , für den verhinderten Hans-Martin Braun , in das Tor zurück gekehrten Marc Riedl nach einem schönen Konter der Langerringer hinter sich greifen . Ca. 5 min später erzielte die gegnerische Nummer 8 nach einem Abwehrfehler das 2:0. Nach dem Seitenwechsel kamen für die Angeschlagenen Flo Wohlgemuth und Pascal Riedl Max Müller und Dennis Schrall , doch die Langerringen spielten weiter nach vorne und nachdem Julian Sing auch noch ausfiel machten die Langerringer nach einem guten Spielzug mit dem 3:0 alles klar. Zwar kamen die Haunstetter nach einem Solo von Michael Wolf , der damit in der Torjägeliste mit Patrick Grünhag gleichzog , noch zum 3:1 Anschlusstreffer , aber in der Nachspielzeit köpfte ein langerringer Verteidiger nach einer Ecke zum Endstand von 4:1 ein. Insgesamt ein verdienter Sieg für die besseren Langerringer .

Aufstellung:  M. Riedl ;  Degenstein ;  Wohlgemuth ;  Sing ; Gebauer ;  Rollbühler ;  Elsner ; P. Riedl ;  Wolf ; Obermeier ; Patrick Grünhag
Ersatzbank:
Müller ,  Schrall ,  Pritschet

14.06.08       TSV Bobingen  1 : 0 TSV Haunstetten

In einem Spiel, das in der 1. Halbzeit nur auf ein Tor ausgetragen wurde, setzte sich Bobingen mit einem knappen aber durchaus verdienten Sieg durch. Die Haunstetter, die mit einer neuen Aufstellung, einem 4-4-2 antraten, "verpennten" den Start und dadurch ergaben sich in den ersten Minuten gute Chancen, die von den Bobingern nicht genutzt wurden. Dies lag an der Abschlussschwäche, aber auch am hervorragenden Keeper der Haunstetter, Hans-Martin Braun. Nach gut 15 Minuten landete der Ball doch im Tor. Ein Schuss von der 16´er Grenze drehte sich vom Torwart weg ins rechte Kreuzeck. Der Ball touchierte noch den Pfosten. Diesem Schuss vorhergegangen war ein schlechtes Abwehrverhalten der Haunstetter Hintermannschaft. Die Bobinger erspielten sich noch weitere Chancen, die sie aber nicht nutzten. In der 2. Halbzeit kamen die Haunstetter besser ins Spiel, konnten aber nur selten vor dem Tor der Bobinger für Gefahr sorgen. Die Bobinger verzettelten sich mit zunehmender Spielzeit; dennoch konnten sie für Torgefahr vor dem Tor der Haunstetteter sorgen. Die Haunstetter, die ohne Auswechselspieler antraten, mühten sich und liefen. Sie konnten den frischen Bobingern zwar Paroli bieten, mussten sich schließlich nach 70 Minuten mit 0:1 geschlagen geben. Besonders hervorzuheben sind die sehr guten Leistungen von Julian Sing und Hans-Martin Braun, die eine höhere Niederlage verhinderten.

07.06.08     TSV  Leitershofen 0 : 5 TSV Haunstetten

Durch einen 5:0 Sieg gegen TSV Leitershofen hat die Mannschaft des TSV Haunstetten den Klassenerhalt in der Kreisklasse Augsburg Süd gesichert. Nach einer schwachen ersten Hälfte und einer Standpauke in der Halbzeit, fassten sich unsere Spieler in der zweiten Halbzeit ein Herz und erzielten noch 5 Tore. Dabei traf Michael Wolf durch einen Elfmeter zum 1:0 und durch einen schönen Schuss zum 4:0, während Daniel Obermeier, der wegen Foulspiels auch noch eine Gelbe Karte sah, das 2:0 und 3:0 markierte. In letzter Minuten erzielte auch noch Patrick Grünhag sein Tor uns zog in der Torjägerliste wieder um 1 Tor von Michael Wolf davon. Inshesamt angesichts der guten zweiten Hälfte ein verdienter Sieg.

31.05.08       TSV Haunstetten 0 : 2 PSV Augsburg

Am Samstag, den 31.5.2008 spielte die stark ersatzgeschwächte Mannschaft des TSV Haunstetten gegen den Tabellenzweiten PSV Augsburg.Wegen der Vorbereitung auf ihre angehende Firmung fehlten dem TSV sieben wichtige Stammspieler und es wurde zu einer Herkulesaufgabe aus diesem Spiel mit mindestens 1 Punkt hinauszugehen. Aber unsere Mannschaft begann überraschend gut und Michael Wolf (2x) und Pascal Riedl vergaben beste Chancen. In der zweiten Hälfte dann ging unseren Jungs bei brütender Hitze und nur einem Auswechselspieler langsam die Luft aus und am Ende gewannen die mit vier Wechslern nach Haunstetten gekommenden Gegner. Der beste Mann auf der Seite des TSV war sicherlich Christian Elsner der mit Kampfgeist und Biss den Gegner zur Verzweiflung trieb.

03.04.08     TSV Dinkelscherben 1:1 TSV Haunstetten

Gegen den TSV Dinkelscherben konnte die stark ersatzgeschwächte C-Jugend des TSV Haunstetten ein sehr wichtiges 1:1 Unentschieden feiern. Die Dinkelscherbener waren das ganze Spiel überlegen und hatten auch viele hochkarätige Torchancen, die jedoch der wieder einmal gut aufgelegte Hans-Martin Braun alle vereitelte. Erst ca. 10 Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte gelang es der gegnerischen Nummer 11 den Ball im Tor der Haunstetter unterzubringen. Nun rechnete jeder mit einer Niederlage, doch der kämpferisch überragende Christian Elsner erzielte knapp zwei Minuten vor Schluss den viel umjubelten 1:1 Ausgleichstreffer. Nach diesem Spielverlauf brauchte man sich nicht wundern, dass sich unsere Mannschaft und die Zuschauer über diesen Punkt gefreut haben, als hätte man gerade gesiegt.

Aufstellung: Braun - Gebauer - Elsner - Schrall - Degenstein - Wohlgemuth - Wolf - Riedl - Eisinger - Müller - Grünhag

26.04.08     TSV Haunstetten 2:2 TSV Diedorf/SV Biburg

Am 26.04.08 spielte die Mannschaft von Erwin Greiner, der leider nicht anwesend sein konnte, gegen die statistisch gesehen bessere Manschaft aus Diedorf bzw. Biburg. Das Spiel begann eher ruhig, bis Daniel Obermeier nach gut 5 Minuten das 1:0 für den TSV Haunstetten markierte. Pascal Riedl scheiterte im 1. Versuch noch am Diedorfer Keeper, doch Daniel Obermeier reagierte am schnellsten und schob den Ball über die Torlinie. Die Diedorfer spielten keinen schlechten Fußball, konnten aber keine Lücke in der gut formierten Abwehr finden. Nach 15 Spielminuten konnte Michael Wolf einen langgeschlagenen Ball verwerten und im Tor unterbringen. Pascal Riedl wurde nach ca. 20 Minuten im Strafraum durch eine offensichtliches Stoßen unfair zu Fall gebracht, doch zum Entsetzen aller blieb der Piff des Schiedsrichters aus. Die Diedorfer spielten nun mit mehr Drang noch vorn und kamen zu einer guten Chance. Nach 25 Minuten nutzte der Diedorfer Stürmer mit der Nummer 11 einen Abwehrfehler und schoss das 2:1. Damit ging die Serie mit 251 Minuten ohne Gegentor für Hans-Martin Braun zu Ende. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Antonio Catalano musste durch Florian Wohlgemuth ersetzt werden. Das Spiel brachte in der 2. Halbzeit zuerst keine echten Torchancen, bis die Nummer 9 von Diedorf den Ausgleichstreffer erzielte. Das Tor kam nur durch einen Platzfehler vor dem Tor zustanden, der Ball wäre am Tor vorbei "gekullert", jedoch wurde er durch ein Loch im Boden unhaltbar ins Tor gelenkt. In der 55. Spielminute wechselte Dragan Bosnjak gleich zweimal aus: für Pascal Riedl kam Johannes Eisinger ins Spiel, beim 2. Wechsel musste Daniel Bosnjak  vom Platz; er wurde durch Max Müller ersetzt. Die Wechsel machten sich sofort bezahlt, denn das Offensivspiel der Haunstetter wurde schneller und präziser. In den letzten 10 Minuten wechselten die Haunstetter Antonio Catalano für Florian Wohlgemuth und kurz danach ersetzte Daniel Bosnjak den abgekämpften Max Müller. Die Haunstetter wollten die eigentlich schon sicheren drei Punkte, die sie verspielt hatten, zurück holen und gaben noch einmal alles. Doch die Diedorfer Abwehr stand gut und ließ eine gefährliche Torchance nicht mehr zu. Am Ende musste der TSV Haunstetten mit einem Punkt leben.

Aufstellung: Braun - Gebauer - Sing - Catalano (35. min Wohlgemuth) - Steber - Degenstein - Elsner - Bosnjak (55. min Müller) - Obermeier - Riedl (55. min Eisinger) - Wolf
Ersatzbank: Wohlgmuth - Müller - Eisinger - Drexler

made by Hansi (weil Paddy in England war)

19.04.08     SpVgg Lagerlechfeld  0 : 3 TSV Haunstetten

Am 19.04. wurden gegen die SpVgg Lagerlechfeld trotz einer eher durchwachsenen Partie drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Am Anfang der Partie waren die kampfbereiten Lagerlechfelder sogar das stärkere Team und hatten sogar ein, zwei ganz gute Torchancen, die das Geburtstagskind Hans-Martin Braun, der wie eigentlich immer fehlerlos blieb, aber parierte. Nach ca. 10 Minuten verwandelte Daniel Bosnjak einen Freistoß aus gut 20 Metern wunderschön ins linke, obere Kreuzeck  zum 1:0 . Und wiederum Daniel Bosnjak erzielte nur 5 Minuten später nach einem "Zuckerpass" vom ansonsten unscheinbarem Patrick Grünhag das vorentscheidene 2:0. In der zweiten Hälfte ließen es dann beide Mannschaften etwas ruhiger angehen und nach ca. 55 Minuten wurde Patrick Grünhag durch Pascal Riedl  , der schon im letzten Spiel gegen Bobingen die komplette Spielzeit auf der Bank saß, ersetzt. Nach 60 Minuten markierte dann der in der Halbzeit für Max Müller gekommene Johannes Eisinger mit einem schönen Weitschuß den Entstand von 3:0. Natürlich war dieses Spiel ein Erfolg für das Team von Erwin Greiner und Dragan Bosnjak, aber verglichen mit den andren in der Rückrunde absolvierten Spielen, war dieses wohl einer der schwächeren unserer Mannschaft .

Aufstellung: Braun - Sing - Degenenstein - Gebauer - Catalano - Rollbühler (65. min Schrall) - Steber - Bosnjak (35min.Obermeier ) - Wolf - Müller (35. min Eisinger) - Grünhag (55. min P. Riedl)
Ersatzbank: P. Riedl - Obermeier - Schrall - Eisinger

15.04.08     TSV Haunstetten 1 : 0 TSV Bobingen

Am 15.04.2008 gewann unsere Mannschaft sensationell nach einer überragenden kämpferischen Leistung gegen den Tabellendritten TSV Bobingen mit 1:0. In den ersten 10 Minuten waren die Bobinger überlegen und zeigten ab und an auch einmal ihre individuelle spielerische Klasse, ohne jedoch eine klare Torchance herauszuspielen.Nach ca. 10 Minuten gab es die erste gefährliche Situation vor dem Tor der Bobinger, nämlich einen Freistoß von Christian Elsner, der als Flanke hereingebracht, den Ball zu Michael Wolf brachte, welcher zwar beim ersten Schussversuch am Bobinger Torwart scheiterte, aber danach aus sehr spitzem Winkel fast von der Grundlinie aus, ins kurze Eck traf. Nach dem 1:0 für die Haunstetter wurde das Spiel almählich hektischer und Daniel Bosnjak sah nach ca. 27 Minuten nach mehreren kleineren Fouls die gelbe Karte und wurde danach auch wegen der enormen Gefahr einer gelb-roten Karte von Herr Greiner durch Daniel Obermeier ersetzt.  Und nur ein paar Minuten später kam es auch wieder zu großer Aufregung, als Hans-Martin Braun einen lang geschlagenen Ball kurz vor dem Strafraum weg schlug, konnte der Gegner mit der Nummer 7 nicht mehr bremmsen und lief ihm ihn in die "offene" Sole. Woraufhin sich die Betreuer und Spieler der Bobinger  aber gewaltig aufregten, dass sie in der Aktion ein Foulspiel gesehen hatten. Aber der gute Schiedsrichter vom PSV Augsburg ließ sich von außen nichts einreden und ließ nach der kurzen Behandlungspause des sterbenden Schwans der Bobinger ganz normal weiterspielen. In der 2. Hälfte hieß es nun für die Jungs vom TSV Haunstetten das 1:0 zu halten oder sogar durch eine mögliche Konterchance auf ein eventuell entscheidendes 2:0 zu erhöhen und deshalb wurde für Max Müller der offensiv etwas stärkere Johannes Eisinger eingewechselt. Zur Überraschung aller Anwesenden ließen sich unsere Jungs nicht von den Bobingern nach hinten hineindrängen, sondern spielten weiter munter nach vorne mit und ließen die Gegner gar nicht zum Spielen kommen. Gegen Ende des Spiels wurden die Bobinger Betreuer sowie Akteure immer ungeduldiger und mürrischer, was man an den ständingen Protesten gegen die Entscheidungen des Schiedsrichters und die Unzufriedenheit mit den eigenen Mitspielern erkennen konnte. Am Ende ließ sich ein Bobinger Spieler auch noch zu einer groben Unsportlichkeit hinreißen, die allerdings von fast niemandem bemerkt wurde, als er sich theatralisch fallen ließ und der Bobinger Co-Trainer Patrick Grünhag beschuldigte, seinen Schützling mit dem Ellbogen ins Gesicht geschlagen zu haben, was dieser aber nicht getan hatte. Denn der Bobinger hatte sich selbst gegen Patrick Grünhag gerammt, um danach den sterbenden Schwan zu mimen. Dieser äußerst unfaire Versuch dem Gegner über längere Zeit durch eine mögliche fälschlicherweise gegebene Rote Karte zu schaden warf ein sehr schlechtes Bild auf die Bobinger und auch die nach dem Spiel tumultartigen Proteste gegen den Schiedsrichter, der einem Bobinger Spieler wegen Beleidigung sogar noch die glatt rote Karte zeigen musste, waren ein trauriges Beispiel für die Überbewertung eines einfachen Ligaspiels in der Kreisklasse der C-Junioren, in der es im eigentlichen Sinne ja eher um den Spaß und die Freude am Fussballspielen, als um den unbedingten totalen erfolg gehen sollte.  Aber für uns war das natürlich ein sehr wichtiger Sieg, der nach dem Spiel auch mir lauten Siegesgesängen und Freudentänzen gefeiert wurde.

Aufstellung: Braun - Sing - Elsner - Gebauer - Catalano - Degenstein - Steber - Bosnjak (Obermeier) - Wolf - Müller (Eisinger) - Grünhag
Ersatzbank: Riedl - Obermeier - Rollbühler - Eisinger

12.04.08     TSV Haunstetten 0 : 0 SV Hurlach

Am 12.04.2008 stand das Heimspiel gegen den SV Hurlach an und das Minimalziel war, gegen die Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld einen Punkt  zu holen. Das Spiel begann auch sehr gut für den TSV, als Michael Wolf direkt nach 2 Minuten einen Freistoß an die Latte " nagelte". Und auch danach kamen einige gute Chancen zustande, die aber nicht genutzt wurden. Die beste hatte Patrick Grünhag als er alleine auf den Hurlacher Torwart zurannte, aber an diesem scheiterte. Nach ca. 16 Minuten sah die Nr. 5 der Hurlacher nach einem bösen Foul an Tobias Steber die Gelbe Karte. Und nur 9 Minuten später musste der Schiedsrichter schon wieder den gelben Karton aus seiner Brusttasche holen, nachdem die gegnerische Nr. 8 Daniel Obermeier an der linken Seitenlinie brutal umgegrätscht hatte. Gegen Mitte der 2. Halbzeit hatte Hurlach ihre einzige "richtige" Torchance, als der Hurlacher Stürmer aus gut 15 Metern auf das Gehäuse abzog. Hans-Martin Braun konnte den platzierten Schuss allerding abwehren. Das Spiel ging eigentlich die ganze Zeit nur auf das Tor der Hurlacher, aber der Ball wollte einfach nicht in den Kasten und so stand es auch nach 70 gespielten Minuten 0:0.

Aufstellung: Braun  - Gebauer - Sing - Catalano - Steber - Bosnjak (Eisinger) - Rollbühler (Degenstein) - Elsner - Wolf - Riedl (Obermeier)  - Grünhag
Ersatzbank: Eisinger - Müller - Degenstein - Obermeier

06.04.08     FC Augsburg III 2 : 0 TSV Haunstetten

Am 6.4.2008 musste die C-Jugend des TSV Haunstetten zum schweren Auswärtsspiel zum FC Augsburg. Wie erwartet ging der FCA nach ca. 20 Minuten in Führung. Einzig ein Schuss von Patrick Grünhag war in der ersten Hälfte das Ergebnis der Haunstetter Angriffsbemühungen. In der zweiten Hälfte dominierte der FCA und schoss nach 54 Minuten das hochverdiente 2:0, aber kurz zuvor hatte Michael Wolf eine gute Torgelegenheit, als er allein vor dem gegnerischen Torwart, der sehr weit vor seinem Tor stand, leider nicht zum Abschluss ins leere Tor kam. Am Ende ein gutes Ergebnis für den TSV, denn die Mannschaft des FCA hatte in dieser Saison noch nie weniger als 3 Tore gegen einen Gegner erzielt.

Aufstellung: Braun - Sing - Gebauer - Catalano - Elsner - Steber -  Rollbühler - Müller - Obermeier  - Wolf - Grünhag
Ersatzbank: Riedl - Schrall

29.03.08        SpVgg Langerringen - TSV Haunstetten          3 : 1

Am 29.03.08 stand das Nachholspiel gegen die SpVgg Langerringen an und das Ziel für den TSV lautete mindestens einen Punkt zu holen. Das Spiel begann auch sehr zuversichtlich für den TSV und nach 10 Minuten traf Patrick Grünhag zum 1:0. Aber nur 5 Minuten später  machte die Nummer 9 des Gegners durch einen schönen Heber das 1:1 und das Spiel begann wieder von neuem für den TSV. Herr Greiner reagierte und ersetzte Dominik Degenstein durch Max Müller.  Nach 25 Minuten sah die Nummer 5 des Gegners die erste gelbe Karte des Spiels nach einem Foul an Daniel Bosnjak, der den anschließenden Freistoß aber über das Tor schoss. Kurz darauf hatte Pascal Riedl eine "100 % - ige " Chance, als er ganz alleine auf den Langerringer Torwart zurannte, aber den Ball links neben das Tor schob. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah Michael Wolf noch eine gelbe Karte und dann ging es in die Kabinen. Zur Halbzeit brachte Herr Greiner Fabian Pritschet für Daniel Obermeier ins linke offensive Mittelfeld. In der zweiten Spielhälfte war der TSV über 20 Minuten zwar drückend überlegen, aber es sprang keine große Torchance mehr heraus. Die Gegner wären nach eigenen Aussagen mit einem Unentschieden höchst zufrieden gewesen, dass sie die schlechtere Mannschaft waren, aber 10 Minuten vor Schluss, nachdem für den hinten gut stehenden Antonio Catalano Daniel Obermeier eingewechselt worden war, erzielte wiederum die Nummer 9 des Gegners nach einem abgewehrten Freistoß mit einem schönen Volleyschuss ins rechte, obere Kreuzeck , das vorentscheidende 2:1. Kurz darauf machte der Stürmer der Langerringer den Hattrick perfekt und traf zum 3:1 Endstand. Nach diesem Gegentor brauchten die Haunstetter Michael Wolf und Domonik Drexel mehrere Anläufe um den Anstoß richtig auszuführen und Michael Wolf, der schon in dre ersten Hälfte die gelbe Karte gesehen hatte, musste für 5 Minuten vom Platz. Letzendlich mal wieder eine sehr unglückliche Niederlage für den TSV gegen  eine Team aus dem unteren Mittelfeld.

Aufstellung: Braun - Sing - Catalano - Rollbühler - Elsner - Degenstein - Bosnjak - Wolf - Obermeier - Grünhag - Riedl
Ersatzbank: Müller - Drexel - Pritschet

19.3.2008   TSV Haunstetten - TSV Gersthofen  1 : 4

In der 3.Runde des Baupokals musste man sich gegen einen klar besseren Gegner beweisen. In den ersten Minuten des Spiels stand die Abwehr relativ sicher  und im Sturm hatte Patrick Grünhag eine gute Tormöglichkeit, die er aber nicht nutzte. Vor allem die Nummer 7 des Gegners stach durch seine Schnelligkeit und gute Ballbeherrschung hervor und erzielte nach ca. 20 Minuten das 0:1. Nach diesem Gegentor reagierte Herr Greiner und brachte für Dominik Degenstein Christian Elsner ins Spiel und ersetzte Dennis Schrall durch Pascal Riedl. Dann, nur 5 Minuten nach dem Gegentor, machte Daniel Obermeier einen Einwurf, den Patrick Grünhag wieder zurücktropfen ließ und Daniel ermöglichte, eine Flanke hineinzuschlagen. Diese wurde zwar abgeblockt, aber Julian Sing schaltete schnell und schoss aus ca. 20 Metern ins Tor. Das 1:1 war die letzte nennenswerte Aktion in der 1. Halbzeit.  Zur 2. Hälfte wurde bei Haunstetten gleich dreimal gewechselt: Für den angeschlagenen Christian Elsner kam wieder Dominik Degenstein ins Spiel; im offensiven Mittelfeld tauschten Fabian Pritschet und Johannes Eisinger die Rollen und Max Müller kam für Daniel Obermeier auf die linke Seite im Mittelfeld. Am Anfang hielte die Mannschaft noch gut mit  Gersthofen mit, aber am Ende ging doch die Kraft aus und man kassierte zwei unglückliche Abstaubertore der gegnerischen Nummern 8 und 9. Nun war das Spiel gelaufen und einzig Hans-Martin Braun hatte man es zu verdanken, dass aus diesem Spiel kein Schützenfest wurde. Nach vorne ging fast gar nichts mehr und hinten erzielte die überragende Nummer 7 des Gegners sein zweites Tor eine Minute vor Schluss.

Aufstellung TSV Haunstetten: Braun - Catalano - Gebauer - Sing - Bosnjak - Degenstein - Wolf - Obermeier (Müller) - Pritschet (Eisinger)  - Schrall (Riedl) - Grünhag
Bank: Elsner - Riedl - Müller - Eisinger