TSV Haunstetten B-Jugend 2010/2011 - Spielberichte
Menü

by P, M, C, H

26.04.2010 TSG Stadtbergen - TSV Haunstetten 2:0

Am vergangenen Wochenende traten wir das Auswärtsspiel bei der TSG Stadtbergen an. Nach dem Punktgewinn in der Hinrunde und der aktuell guten personellen Situationen, rechneten wir uns Chancen aus, den Gegner aus der oberen Tabellenregion zu ärgern und erneut Punkt(e) auf die Heimreise nach Haunstetten mitzunehmen.

Die Stadtberger Mannschaft hatte mit Personalproblemen zu kämpfen und so begannen wir das Spiel gegen 10 Stadtberger. Nach ca. 10 Minuten füllte der Gegner auf 11 Spieler auf. Die erste Großchance des Spiels hatten wir als Michael Wolf einen gefühlvollen Heber vom 16er gefährlich Richtung Tor brachte. Der Ball touchierte die Latte und der gegnerische Torwart prallte im Grätschflug gegen den Pfosten. Bei diesen Schmerzen half weder Eis noch Betreuer. Jederman(n) fühlte mit. Nach einer mehrminütigen Spielunterbrechung wurde das Spiel fortgesetzt. Der Torhüter konnte zwar weiterspielen, war aber deutlich angeschlagen. Leider konnten wir aus diesem Umstand keinen Nutzen ziehen. Wir gingen zu lasch in die Zweikämpfe und standen zuweit von unseren Gegenspielern weg. Die Stadtberger Mannschaft spielte auf Sparflamme und wir passten uns an. Als die gegnerische Mannschaft dann in der 21.Minute kurz das Tempo erhöhte, kamen sie auch zu einer guten Chance, die sie zum 1:0 verwerteten. Bis zur Halbzeit ergaben sich noch einige kleinere Chancen für die Stadtberger Mannschaft, die aber nicht zum Torerfolg führten.

Nach der Halbzeit wollten wir uns ins Speil zurückkämpfen, es gelang uns aber nicht. Die tiefstehenden Gegner warteten auf Kontermöglichkeiten, um spielerisch gut über wenige Stationen schnell nach vorne spielen zu können. Wir versuchten uns aussichtsreiche Schusspositionen zu erspielen, scheiterten aber an der starken gegnerischen Hintermannschaft. Die Schüsse, die wir auf's Tor brachten, kamen zentral auf den Torhüter. Langsam aber sicher wurde Stadtbergen wieder etwas aktiver und kam in der Folge zu einigen Torchancen. In der 65. Minute fiel dann mit dem 2:0 die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss pfiff der Schiedsrichter noch einen indirekten Freistoß im gegnerischen 16er zu unseren Gunsten. Doch auch diesen vergaben wir kläglich.

Mit mehr kämpferischem Einsatz wäre hier durchaus etwas drin gewesen, aber unsere fehlender Torgefahr, das lasche Zweikampfverhalten und der Platz, den wir der Stadtberger Mannschaft ließen, führten zu einer verdienten 2:0 Niederlage.

Spieler des Tages: Christian Elsner